计算机科学与信息工程学院/软件学院

梅西大学教授莅临我院进行讲学

2019/06/06 作者: 19次浏览 分类:学院新闻 我要分享

           201965日下午,我院邀请到了梅西大学Professor Dianne Brunton与Distingguished ProfessorCaven J.Martin到我院讲学,于育才校区逸夫楼二楼报告厅作了题为“Opportunities for Research & Graduate Studies in New Zealand: Trans-disciplinary Science in a Multicultural Society的讲座,本次讲座由学院李智老师主持,学院部分教师和部分研究生共100余人参与了此次讲座。

 Professor Dianne Brunton表明在新西兰进行研究和学习的机会是很多的,原因在于现代科学是多元文化社会中的跨学科科学。她认为,梅西大学与中国有着紧密的联系,比如国母彭丽媛女士,荣获梅西大学荣誉博士的称号;国家留学基金委副秘书长张宁与梅西大学校长简·托马斯教授共同主持会议;国科大讯飞集团副总裁杜兰和Gaven Martin教授使用的是由国科大研发的机器翻译软件easy trans

 据称,梅西大学,是一个多校区科研教育机构。主要专业有工程技术,生态学、环境科学,分子生物学、遗传学,数学、物理、化学食品技术。她介绍,若留学新西兰,博士学习3-4年制,在梅西大学攻读博士学位的中国学生,可以申请中国留学基金委-梅西大学博士研究生项目,可以在中国学习6个月,各机构之间进行合作研究。她还介绍了梅西大学的农业与环境学院,是世界农业领袖,QS全球排名前30。介绍了自然与计算科学学院的研究生课程主要有生物科学、化学、计算机科学、数据科学、生态学、遗传学、海洋生态学、数学、统计学、动物学、其他课程包括:运动科学、食品技术、人体营养、心理学、生理学等。最后,Dianne Brunton教授给同学们留下资讯的网址和通讯地址便于进一步的交流。

Professor Dianne BruntonProfessorCaven J.Martin简介:

 Professor Dianne Brunton是梅西大学自然与计算科学学院院长,主要研究使用人工智能(深度学习)来识别海豚,用有向图描述复杂的歌曲等工作。Distingguished ProfessorCaven J.Martin是国际数学家大会特邀发言人,美国数学学会会员,新西兰皇家学会会员,芬兰科学与文学院外国成员。


Professor Dianne Brunton开始报告

Professor Dianne Brunton正在作报告

Professor Dianne Brunton与我院师生进行交流

会后合影留念


计算机科学与信息工程学院

撰稿人:卞圣强、林萍萍、孟令娟(拍摄)

修改:刘金露、马继梁 老师;审核

2019.6.6



中国科学院上海光学精密机械研究所 中国科学院北京基因组研究所 中国科学院重庆绿色智能技术研究院 中国科学院监督与审计局 陕西宣传网 河南师范大学主页 中国科学院大气物理研究所期刊网站 中国科学院地理科学与资源研究所 德鑫装饰专做宁波精品装修 北京理工大学 普宁组工网 湖南大学 武汉大学 南京理工大学 浙江至美装饰设计有限公司 邳州市苏皖银杏苗木种植专业合作社 温州十大装修公司 文章吧-好文章阅读 齐鲁天和惠世制药有限公司 资源与安全学院